Publication du CTA/FARA « Innovations agricoles au service du développement durable », Volume 3, Numéro 2, 2011

Author: CTA and FARA

Date: 14/03/2012

Introduction:

En 2008, le CTA et le FARA, en collaboration avec plusieurs organisations partenaires, ont lancé les concours de sciences en Afrique ciblant les femmes et les jeunes professionnels. Ces concours visent à promouvoir l’excellence, faire connaître et récompenser les femmes et les jeunes professionnels scientifiques dont les contributions et les innovations technologiques ont un impact réel sur le développement agricole et les moyens de subsistance des communautés rurales en Afrique.

Les deux premières éditions (2008-2009 et 2009-2010) ont connu un franc succès, mais également permis d’attirer l’attention sur les défis rencontrés par les femmes et les jeunes professionnels scientifiques et sur la nécessité de promouvoir les investissements nationaux et internationaux pour appuyer leurs travaux. Ils ont en outre permis de mettre en évidence les faiblesses les plus répandues, de faciliter le renforcement des capacités des différents acteurs et le travail en réseau, et de créer de nouvelles opportunités pour les femmes et les jeunes professionnels dans ce domaine. Les travaux primés en 2011 ont été publiés.

Télédécharger la publication en cliquant sur le lien ci-bas.

Download PDF (3,76 MB)