Le projet CARIWIG

Author:

Date: 07/03/2013

Introduction:

Le projet CARIWIG (Caribbean Weather Impacts Group) vise à informer les décideurs politiques caribéens sur les effets probables du changement climatique dans la région des Caraïbes. Les modèles météorologiques et climatiques actuels semblent d’une faible utilité en raison de problèmes d’échelle et de certains préjugés, tandis que les données pertinentes au niveau local font encore défaut. Le projet CARIWIG examinera les problèmes à résoudre au travers de la communication d’informations pertinentes sur les effets du changement climatique, la formation du personnel techniques, la création de réseaux de soutien au niveau régional et avec des organismes de recherche établis au Royaume-Uni. Un service Web fournira des modèles météorologiques à partir des scénarios de changement climatique EARWIG et UKCIP09.

Visitez le site : www.cariwig.org.

(CARIWIG, 01/2013)