De nouvelles variétés exclusives pour l’agriculture biologique

Author:

Date: 27/02/2014

Introduction:

Bill Tracy, de l’Université du Wisconsin-Madison (USA) espère aider les agriculteurs biologiques en sélectionnant du maïs sucré savoureux à rendement élevé, résistant aux ravageurs et aux maladies, et capable de lutter contre les adventices et de germer au début de la saison. Autre avantage : incapables de concurrencer les programmes de sélection génétique riches en ressources des compagnies privées, les programmes de sélection publics mis en œuvre au sein des universités sont en nette diminution. A présent, peut-être, la sélection biologique pourrait constituer un nouveau créneau.

https://www.crops.org/story/2014/feb/wed/researchers-develop-new-breeds-of-crops-tailor-made-for-organic-farms

(Crop Science Society of America, 05/02/2014)