TEIN3

Author:

Date: 30/04/2014

Introduction:

http://ec.europa.eu/europeaid/where/asia/regional-cooperation/higher-education/tein_3_fr.htm

Le réseau d’information Trans-Eurasie (TEIN) utilise les technologies de l’information et de la communication pour améliorer la coopération régionale avec les pays d’Asie afin de diminuer la fracture numérique avec les régions moins développées. Il lie les universités et les centres de recherche par une connexion Internet de grande capacité afin d’améliorer les échanges de connaissance entre eux et de concrétiser des projets de recherche internationaux. Grâce à TEIN, les étudiants bénéficient d’un meilleur accès Internet, les chercheurs d’une plus grande vitesse et capacité de réseau, ce qui permet l’échange d’un nombre plus élevé de données et augmente le nombre de projets de recherche internationaux. Les applications de TEIN3 incluent le soutien aux systèmes de prévention des désastres naturels, la télémédecine, l’e-learning, la recherche en matière de cultures agricoles, l’observation de la terre et l’astronomie.