Renforcement de la coopération universitaire Afrique-UE: la Commission soutient le projet visant à doubler la taille du programme de partenariat

Author:

Date: 13/05/2014

Introduction:

La manifestation organisée conjointement par la Commission européenne et la Commission de l’Union africaine le 27 mars 2014 dans le cadre de l’initiative d’harmonisation et d’ajustement de l’enseignement supérieur africain (Tuning Africa) était ciblée sur la mobilité des étudiants, la reconnaissance des certifications et des unités, ainsi que la mise au point de nouveaux programmes d’études et de programmes d’études communs. Au cours des sept prochaines années, le nouveau programme Erasmus+ devrait fournir des bourses à 25 000 étudiants et universitaires africains afin qu’ils suivent des études ou une formation en Europe et environ 2 750 chercheurs africains devraient recevoir une aide. L’un des objectifs de la réunion était de doubler le nombre d’universités africaines couvertes par l’initiative, pour le faire passer de 60 (et 130 000 étudiants de premier cycle) à 120 d’ici 2015. Elle tend également à améliorer l’évaluation des établissements et à mettre en place un cadre pour l’assurance qualité et l’accréditation.

http://www.eu-africa-cc.org/index.php/en/news/106-entrepreneurship-education/466-africa-eu-university-boost-commission-backs-plan-to-double-size-of-partnership-scheme