La gestion de l'information agricole : systèmes et services

Author: Sharma, S.D.

Date: 18/10/2006

Introduction:

L'auteur aborde la gestion de l'information liée aux systèmes et aux services au sein du Système national de recherche agricole (NARS) indien. Il décrit l'ampleur de ce système et les besoins actuels d'information agricole. Il se penche sur les problèmes de connexion à Internet au sein du NARS. L'auteur présente également le Système d'information sur la recherche agricole (ARIS), tel qu'il existe aujourd'hui sous l'égide du Conseil indien de la recherche agricole (ICAR), ainsi que les volumes actuels d'échanges d'informations qui ont lieu à travers le réseau ARIS. Il analyse les nouveaux besoins du Système de gestion d’information sur les projets (PIMS) et le Système national intégré d'information sur les ressources agricoles (Inaris), un projet d'entrepôt de données réalisé sous la direction du Projet national de technologie agricole (NATP). L'auteur présente les réalisations conduites dans le cadre du PIMS et un plan d'action pour les initiatives futures. Il précise enfin les outils de l'entrepôt de données et le plan d'action pour le projet Inaris.

2003
Bulletin trimestriel de l’Association internationale des spécialistes en information agricole (IAALD), v. 48(1-2) p. 36-43 / KIT(E1228)