CORDEX : une expérience coordonnée de réduction d'échelle des prévisions météorologiques au niveau régional

Author:

Date: 12/01/2012

Introduction:

Les techniques de réduction d'échelle pour la modélisation régionale du climat, y compris les méthodes statistiques et dynamiques, sont de plus en plus utilisées pour les études d'impact et d'adaptation. Par conséquent, il est essentiel pour les modélisateurs et les communautés d'utilisateurs de bien comprendre le potentiel et les limites de l'information basée sur ces techniques, ainsi que l'incertitude qui en découle. Reconnaissant cette nécessité, le Programme mondial de recherche sur le climat (PMRC/WCRP) a récemment mandaté un groupe de travail (TFRCD) sur le sujet. IRIN News propose des rapportsrécents sur l'initiative CORDEX.