Réseau des Petits Etats Insulaires en Développement (SIDSnet)

Author:

Date: 14/12/2004

Introduction:

Le Réseau des Petits Etats Insulaires en Développement (SIDSnet) relie 43 petits états insulaires du Pacifique des Caraïbes, de l'Atlantique, de l?Océan Indien, de la Méditerranée et de l'Afrique. Son principal objectif est d'utiliser les NTIC pour soutenir l'application des objectifs de développement durable du Programme d'Action des Barbades. Le projet a été lancé en 1998 dans le cadre du Programme de Mise en Réseau pour le Développement Durable du PNUD (SDNP) et de l'Alliance des Petits Etats Insulaires (AOSIS). Le projet est géré par la Branche Gestion des Ressources en Eau et Petits Etats Insulaires du Département des Affaires Economiques et Sociales des Nations (DAES).