GIS helps reduce postharvest loss during transportation

Author:

Date: 02/07/2013

Introduction:

Un chercheur ghanéen a conçu un programme informatique combinant des données satellitaires météorologiques avec des données sur les conditions de circulation sur différents axes routiers. Des informations sur le trafic, les heures de départ idéales et le nombre d’arrêts (souvent illégaux) viennent compléter ces données. Un système qui donne priorité à la vitesse, aux routes planes et en bon état, et permet d’éviter les embouteillages et les longues files d’attente aux postes-frontière. Grâce à une réduction des pertes, les négociants paieront davantage les producteurs et vendront moins cher leurs tomates.

(Good Governance Africa, 01/06/2013)