Synthèse des résultats et évaluation des lacunes en matière de recherche et de politiques : zones urbaines, agriculture et santé

Author:

Date: 22/02/2015

Introduction:

12 études régionales sur la corrélation entre recherche et politiques dans le domaine de l’adaptation au changement climatique en Afrique subsaharienne couvrant trois thèmes (zones urbaines, agriculture et santé) en Afrique de l’Ouest, Afrique centrale, Afrique australe et Afrique de l’Est sont analysées. Les lacunes et les opportunités de collaboration ont été identifiées. Cette analyse a été réalisée dans le cadre du programme AfricaInteract en vue d’améliorer la base de connaissances et d’appuyer le processus de formulation de politiques fondées sur la recherche dans le cadre de l’adaptation au changement climatique en Afrique subsaharienne.

(Future Agricultures, 13.10.2014)

Télécharger le rapport.