AGRICAB

Author:

Date: 17/12/2013

Introduction:

AGRICAB est un projet financé par l’Union européenne qui repose sur GEONETcast, un réseau mondial de systèmes de diffusion de données par satellite en temps quasi-réel conçu pour la distribution, à diverses communautés, de données, métadonnées et produits obtenus à partir d’équipements spatiaux, aéronautiques et in situ. Ce projet porte sur trois thèmes majeurs : 1) accès durable aux données numériques; 2) amélioration des capacités d’observation de la Terre grâce à la modélisation prédictive; 3) activités d’apprentissage communautaire. Initialement conçu pour traiter des questions générales liées à l’élevage, aux systèmes de cultures et à la gestion des forêts dans différents pays d’Afrique, il contribuera à former les membres de l’Observatoire du Sahara et du Sahel (OSS, Tunisie), du Centre régional pour la cartographie des ressources pour le développement (RCMRD, Kenya, et d’AGRHYMET (Niger).

http://www.agricab.info/Publications/Pages/Publications.aspx

(AGRICAB, 2013)